Formations

Audits

Dossier de conformité

SSI

Sensibilisation

DPO

Atouts du RGPD

Offres DaaP CT

Protéger vos données, protégez votre réseau.

> Contactez nous

Data as a Property

‘Un monde sans donnée ne serait pas humain’

La donnée nous permet de comprendre et de nous adapter aux rapports que l’on a avec autrui !

Une donnée est forcément la propriété d’une personne physique ou morale.

 

Les données personnelles définissent la personne physique, elles sont son identité.

Les données liées à l’activité d’une entreprise définissent sont modèle, elles sont une véritable propriété intellectuelle.

La protection des données : La principale preuve de respect de l’individu.

> Comment mettre en place une protection adaptée à mon entreprise

Qu’est ce que le RGPD

Parce que nous sommes tous concernés.

Le RGPD, ou règlement général sur la protection des données, a pour objectif d’établir les règles concernant le traitement des données à caractère personnel.
De manière plus claire, il permet à chaque organisme de protéger son réseau et de maîtriser son extension.

Les Questions à se poser >>>

Les métiers du RGPD

Le RGPD intègre plusieurs métiers
et savoir-faires.

> Méthodes et gestion
> Sensibilisation et management
> Juridique
> SSI – Sécurité des systèmes
de l’information
> Web & App
> Bases de données

=

Licéité

Ce que je fais avec ces données est-il autorisé ?

=

Finalités

Est-ce que je sais pourquoi je souhaite ces données ?

=

Minimisation

Est-il pertinent pour moi d’avoir cette donnée ?

=

Conservation

Combien de temps dois-je garder ces données ?

=

Transparence

Ai-je informé chaque personne concernée ?

=

Sous-traitance

Ai-je vérifié que mes sous-traitants protègent correctement mon réseau ?

=

Protection

Comment je protège les données sensibles ?

=

Sécurisation

Quelles sont les mesures de sécurité ?

=

Droits des personnes

Suis-je dans la capacité d’accéder aux demandes d’exercices de droits des personnes ?

Votre activité n’est pas centrée sur les données personnelles ?

Votre mise en conformité au RGPD ne demandera que peu de ressource.

Demandez conseils avant de vous lancer !

> En savoir plus

Les formations et ateliers RGPD

Formations au RGPD

Les formations vous permettent de mettre votre organisme en conformité au RGPD en toute autonomie.

Pour toutes personnes concernées par le traitement des données à caractère personnel dans votre organisme.

(Maximum 10 personnes)

1- Comprendre le RGPD

2- Comprendre les principes de protection des données

3- Définir un plan d’action pour se mettre en conformité

Présentiel ou classe à distance

Durée : 1 journée (7h)

Prix : 440€ HT

Consulter les dates

 

Présentiel ou classe à distance

Durée : 1 journée (7h)

Prix : 1 060€ HT

Nous contacter

Présentiel ou classe à distance

Une formation sur-mesure

Nous contacter

Présentiel ou classe à distance

Durée : 1 journée (7h) + 1h de conseils

Prix : 570€ HT

Consulter les dates

 

Présentiel ou classe à distance

Durée : 1 journée (7h)  + 2h de conseils

Prix : 1 370€ HT

Nous contacter

Présentiel ou classe à distance

Un atelier sur-mesure

Nous contacter

Ateliers de conformité au RGPD

Les ateliers vous permettent de rédiger votre dossier de conformité avec notre expert et pendant l’atelier.

Pour toutes personnes concernées par le traitement des données à caractère personnel dans votre organisme.

(Maximum 10 personnes)

1- Comprendre le RGPD

2- Rédiger votre dossier de conformité

3- Savoir mettre en place votre conformité

Dates formations et ateliers

Atelier

Nicéphore cité – Chalon Sur Saône – 03 décembre 2020

Atelier

Nicéphore cité – Chalon Sur Saône – 15 décembre 2020

Les audits RGPD

Qu’est ce qu’un audit RGPD ?

Les audits RGPD, qu’ils portent sur la globalité de votre activité ou sur seulement une partie de votre documentation, votre process, vos développements, consistent à valider votre démarche ‘conformité’ au RGPD.

Les audits peuvent se dérouler en présentiel dans vos locaux ou à distance sur présentation des documents et conférence téléphonique.

Les audits comprennent une étude de l’existant, un rapport de situation et un plan d’action si nécessaire.

 

Audit de vos activités de traitement

Votre conformité au RGPD dépend directement du recensement de vos activités de traitement.

Cette audit vous permet de vous assurer d’avoir établi une liste exhaustive des traitements de données qui ont lieu dans votre organisme, et ainsi d’avoir une cartographie au plus juste de vos traitements.

Audit de vos sous-traitants

Vos sous-traitants de traitement traitent des données pour votre compte (Expert comptable, hébergeur…)

Le RGPD impose une clause contractuelle (Article 28) qui assure aux personnes concernées par vos traitement, que vous avez contrôlé votre sous-traitance.

Audit sécurité

L’audit sécurité porte sur votre système de l’information.

Sécuriser votre flux de données est primordial pour votre conformité au RGPD.

Audit de documentation

Que ce soit votre registre ou vos mentions d’informations, le RGPD encadre de manière stricte la rédaction et la distribution de vos documents.

Audit de développement

Privacy by design & Privacy by default

Le RGPD impose de penser conforme dès le développement.

DaaP CT audite vos Cahiers des charges, vos développements, vos nouveaux services et produits afin de vous garantir une conformité au RGPD.

> Demandez un devis

Le dossier RGPD

Votre dossier conformité.

La CNIL (La Commision nationale de l’informatique et des libertés) impose une documentation minimum comme preuve de conformité.

Registre des activités de traitement

contrats de sous-traitance

procédures violations

exercices de droits

mentions d’information

modèles de consentement

transferts hors union

preuves de consentement

analyse d’impact

nos conseils

Procédez par étape, montez un réel projet planifié, et votre conformité en sera simplifiée.

Commencez par faire le tour de vos services, de vos applications ou logiciels où vous retrouvez des données personnelles (nom, prénoms, adresse mail, etc).

Supprimez les données qui ne vous servent à rien,
et supprimez tout moyen de collecte de celles-ci.

Votre politique de protection des données peut être rédigée sur une page web, intégrant toutes les informations concernant vos méthodes. De ce fait, il sera beaucoup plus simple d’informer les personnes concernées grâce à un lien unique.

Informer ne veut pas forcément dire demander le consentement ! Attention, le consentement est
un cas particulier. A l’inverse, toute personne doit pouvoir accéder facilement aux informations concernant vos méthodes de traitement.

Pensez à vérifier la conformité de TOUS les organismes à qui vous seriez susceptible de confier quelques données.

avant de toucher les domaines techniques et juridiques, le rgpd touche votre organisation et les relations humaines qui sont au coeur de votre activité.

les atouts du rgpd

LA CONFORMITÉ AU RGPD EST UNE OBLIGATION LÉGALE…

Ce n’est pas un secret, et plutôt souvent un moyen de pression.

ET SI NOUS PENSIONS À L’HUMAIN ?

Avec votre conformité, vous protégez votre réseau, vos contacts. Vous pouvez démontrer une
nouvelle fois votre transparence et votre loyauté, à vos clients, mais aussi à vos collaborateurs, vos
fournisseurs…
Etre conforme au RGPD c’est aussi avoir une vision claire et précise des relations qui constituent
votre activité. Chaque outil que vous utilisez de manière automatique aujourd’hui devient alors un
atout majeur dans la gestion de vos relations. Tous les outils de gestion de votre activité utilisent des
données, une fois celles-ci maîtrisées, vous avez l’opportunité de gérer de manière efficace votre
réseau.
Votre conformité au RGPD vous permet d’accélérer et de maîtriser votre transformation digitale. Il
est alors possible d’innover dans de nouveaux services ou produits, construits pour votre réseau.

nos offres

ateliers

Les ateliers sont un moyen simple avec un BUDGET REDUIT de mettre votre entreprise en conformité au RGPD.

Chaque atelier réuni des indépendants, TPE, commerçants, artisans en table ronde afin de rédiger, ensemble, LA DOCUMENTATION IMPOSEE PAR LA CNIL pour chaque organisme présent.

Bien plus qu’une formation, VOUS REPARTEZ AVEC VOTRE DOCUMENTATION PERSONNALISEE et les méthodes et outils à mettre en place spécifiquement constitués pour votre entreprise.

starter pack

UNE SOLUTION PARTICULIÈREMENT ADAPTÉE AUX CRÉATEURS D’ENTREPRISE, qui peut satisfaire la conformité des TPE, startups, indépendants, commerçants et artisans.

UN BUDGET MAÎTRISÉ, pour une vision claire et précise des activités de traitement de votre organisme.

LE STARTER PACK COMPREND LES FONDAMENTAUX DE LA CONFORMITÉ RGPD, NI PLUS, NI MOINS.

à la carte

Parce que vous avez peut-être déjà mis en place des actions et que VOUS SOUHAITEZ COMPLÉTER VOTRE CONFORMITÉ, ou maîtriser le développement de votre activité par le réseau :
> Audit
> Registres
> AIPD
> Transferts hors Union
> Informations
> Consentements
> Contrats
> Méthodes
> SSI
> Formation
> Privacy by design
> DPO

DPO

Le DPO (Délégué à la protection des données) ou DPD, n’est pas imposé pour toutes les entreprises.

Que cela soit une obligation pour vous ou non, UN DPO EXTERNALISE VOUS PERMETTRA UNE CONFORMITE AU RGPD, un contrôle des exercices des demandes de droits, un accompagnement lors de vos analyses d’impact, vos transferts hors Union ou dans la mise en place d’un nouveau produit ou service intégrant de la donnée, le tout, SANS CONSOMMER VOS RESSOURCES HUMAINES.

Pour plus d’informations et d’actualités sur le RGPD et la gestion des données, suivez nous sur les réseaux

NOUS CONTACTER

Email > contact@daap-ct.fr
Téléphone > 06 296 898 76

YONNE
DAAP CT SAS,
05 RUE BERCIER
89000 AUXERRE

AUBE
Technopole de l’Aube
DAAP CT SAS
2 RUE GUSTAVE EIFFEL
10430 ROSIERE-PRES-TROYES

Afin de protéger vos données personnelles, veuillez lire et accepter

3 + 9 =

Ce formulaire permet de nous contacter pour toute question générale. La base légale est l’article 6.1.a du RGPD (consentement). Les destinataires des données sont le responsable de traitement, ses services internes en charge des réponses, ainsi que toute personne légalement autorisée ayant fourni les clauses de protection adéquates sur le modèle établi et approuvé par la Commission européenne. La durée de traitement des données est limitée au temps nécessaire pour traiter votre demande, étant entendu que vous pouvez retirer votre consentement et demander la suppression de vos données à tout moment. Vous disposez du droit de demander au responsable du traitement l’accès aux données à caractère personnel, la rectification ou l’effacement de celles-ci, ou une limitation du traitement relatif à la personne concernée, ou du droit de s’opposer au traitement et du droit à la portabilité des données. Le responsable du traitement est la SAS DaaP CT, 05 RUE BERCIER, 89000 AUXERRE, ou par email à daap-ct@protectiondesdonnees.info. Pour toute information sur les traitements de données personnelles effectués par la SAS DaaP CT, nous vous invitons à consulter notre POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES.

Vous avez également le droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle (CNIL).